Materi 14 Sharing Ilmu PPA (bagian 1)

Materi 14 Sharing Ilmu PPA (bagian 1)

Mari sama2 kita berdoa…

_Bismillahirohmannirrohim_

– *Istighfar : Astaghfirullahal adziim (3x)*

– *Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa ‘alaa aaliy Muhammad*

– *Robbi zidni ilman warzuqni fahma birohmatika Yaa Arhamarrohimin*

=====================

Bismillahhirohmanirrohim

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ، وَنَعُوذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ ،َأَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ.، أَمَّا بَعْدُ؛

Akhirnya perjalanan kita sampai juga ke Point yan terakhir yaitu point ke-5 PPA. 

Namun akan dibahas dalam 2-3 kali share materi karena lumayan panjang.

Baik kita mulai ya, kawan.

Lagi-lagi saya ingatkan untuk jangan lupa berdoa mohon kepahaman pada Allah, agar materi yang sudah didapat bisa di praktekan dan hasilnya bisa membahagiakan kita (karena makin dekat kepada Allah) juga berdampak ke orang-orang di sekitar kita. Aamiin…

Poin 5 PPA:

💚 *BUKA SEMUA PINTU REZEKI (kuncinya : Beli dengan Amal)*

Kawan sekalian, saya berharap 4 point PPA sebelumnya sudah kawan pahami dengan baik, ya. Bukan hanya ngerti tapi juga paham, sebab *miracle itu terjadi karena kita paham*, dan karena miracle itu terletak persis di samping dinding kepahaman. 

Sekedar tau dan ngerti aja itu belom cukup untuk mengubah hidup kawan-kawan menjadi lebih baik.

Kemudian, apa sih tandanya kita sudah paham?

Tandanya adalah: *ketika kita sudah memiliki ketenangan dan kedamaian yang luar biasa dalam menghadapi masalah, hati yang selalu bisa merasakan Allah di manapun berada.*

Dengan paham juga, kita jadi tau pola berdoa yang sesungguhnya dan jadi tau cara menyikapi sebuah masalah.

Paham yang terpenting bukan cepat atau lambat dikabul atau ditahannya doa, melainkan *”Get the feeling of Allah’s love”*

*Merasakan cinta Allah di manapun berada*. 😭

Belum paham juga, segera ikut aja ya kelasnya di kota kota terdekat http://bit.ly/PrivateClassPPAInstitute

Baik, sekarang kita masuk point ke-5 PPA, yaitu: *BUKA SEMUA PINTU REZEKI (kuncinya : beli dengan amal)* 

Pintu rezeki ini bisa dibuka dengan 2 cara. yaitu :

*1. Secara tekhnis*

*2. Secara bathin*

Untuk pertemuan hari ini kita akan bahas dulu yang secara tekhnis, ya. Yang secara bathin akan dilanjutkan besok.

*Zam Zam*

Untuk membahas ini kita akan langsung belajar kepada sang ahlinya, yaitu Siti Hajar RA.

Ketika bayi Ismail kehausan, apakah yang dilakukan oleh Siti Hajar?

Betul, dia berlari-lari mencari air dan berlari antara bukit Shafa dan Marwa sebanyak 7x.

Yang jadi pertanyaan adalah; *kenapa Siti Hajar hanya berlari lari antara Shafa dan Marwa, sebanyak 7 kali pula?*

Padahal kan mestinya ketika 1-2x balik ga ada ditemukan air, harusnya beliau mencari ke arah lain. Betul ga?

Lalu kenapa Siti Hajar cuma lari sekitar Shafa & Marwa aja? Dan kenapa pula harus sampai 7x?

Inilah hikmah terbesarnya kawan, jika anda memahami ini dan ditambah dengan materi-materi sebelumnya, maka insyaa Allah semakin lengkaplah pemahaman kita akan *konsep ikhtiar dan keajaiban*.

Ternyata jawabanya kenapa Siti Hajar hanya berlari di antara Shafa dan Marwa sebanyak 7x, itu adalah karena yang dia cari bukan air!

Nah loh?

Mas Reza, di mana-mana cerita kisah Siti Hajar berlari-lari itu adalah mencari air, mas? Kalo bukan air, emang apa yang beliau cari, mas?

Sebelum saya jawab saya tanya dulu, kawan-kawan sadar ga? Kenapa Siti Hajar berlari di tempat yang sama sebanyak 7x? Padahal 1-2x aja udah cukup membuktikan bahwa di situ ga ada air? 

Itu tandanya Siti Hajar ga nyari air di situ, namun yang dia cari adalah *”yang memiliki air, yaitu Allah Ta’aala.”*

*Ketika yang ia cari adalah pemilik air, maka yang didapatkan adalah jalan yang tak diduga-duga*, solusi keajaiban ya Air Zam Zam itu.

*Ketika kita ada masalah, jangan dulu cari solusinya tapi carilah sang Pemilik Solusi yaitu Allah*, nantinya kawan-kawan akan mendapatkan solusi yang ajaibnya luar biasa.

Ya… Siti Hajar tidak mengandalkan ikhtiarnya, yang ia cari bukanlah air namun sang Pemilik Air yaitu Allah. Lantas apa pesan cinta dari Allah mengisahkan kisah ini kepada kita?

*YANG DICARI ITU HARUS Allah*

kangsalman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *