Materi 16 Sharing Ilmu PPA (bagian 2)

Oke… Siap praktek, ya! 

Sekarang siapin uang yang banyak, sampai rasanya menyentuh batas getar. Kemudian ucapkan : 

*Bismillaah…*

Sumbangin tuh uang yang Anda pegang ke orang-orang yang membutuhkan. Atau sumbang tuh Orang yang ngadain acara Berbagi Ta’jil Gratis di bulan Ramadhan. Sumbangin ke pemulung, orang dhuafa, manusia gerobak, atau sumbangin tuh uang yang Anda pegang sekarang ke tetangga yang membutuhkan!

*Kagetin mereka dengan pemberian kawan-kawan yang jumlahnya besar dan tiba-tiba itu, beri mereka surprise! Setelah itu fokuskan pikiran Anda untuk hanya fokus ke Allah!”*

Lalu lihatlah dan rasakan… _*ALLAH AKAN KASIH KEJUTAN APA PADA KAWAN SEKALIAN SETELAHNYA.*_

PRAKTEK yaaa kawan-kawan! 

Ditunggu laporanya di group telegram.

#

*Perbesar Wadah* 

Inget ya yang sudah saya bahas tentang *wadah.*

_*ibarat sebuah Ember berisi Air… Kita tidak akan bisa menambah jumlah air yang akan ditampung, jika kita tidak memperbesar ukuran kapasitas Ember tersebut, atau kita tidak mengeluarkan sebagian air yang sudah ada di dalamnya.*_

Hikmah yang bisa diambil adalah, ternyata sebenernya bukan karena Allah mililh-milih mau kasih rezeki ke si A lebih besar dari si B, melainkan memang wadah antara A dan B yang berbeda.

Kalo A punya wadah bisa menampung air hingga 3 liter, kalo B hanya setengah liter. 

Jelas beda ya daya tampungnya, beda pula kapasitas penerimaanya.

*Wadah* yang dimaksud di sini ada 2 hal, yaitu :

*1. WADAH MENTAL*

*2.WADAH INSFRASTRUKTUR*

*1. Wadah Mental* Adalah kesiapan mental kita ketika dikasih yang lebih banyak.

Allah Maha Tau tuh kenapa sampai saat ini rezeki kita masih sedikit. Itu juga karena Allah Maha Tau bahwa kalo tiba-tiba kita dikasih rezeki banyak saat ini, kita pasti jadi sombong! Dan itu pertanda Allah Tau *wadah mental Anda belom siap*. 

Jadi mulai dari sekarang… *Yuk kawan-kawan latihan tawadhu dan banyak bersyukur apapun kondisinya saat ini.*

*2. Wadah Infrastruktur*

Yang dimaksud dengan *wadah infrastruktur* di sini adalah… _*kesiapan aspek-aspek pendukung untuk membuat kita bisa menerima yang besar*_

Mudah bagi Allah mendatangkan kepada kita 100 Orang konsumen, sekarang juga! 

Tapi pertanyaanya; “apakah wadah kita (produk) kita sudah siap?”

Jangan-jangan kita sendiri belom siap?

Makanya Allah belom membesarkan bisnis kita!

Jadi jangan dibalik, ya… _*nyari konsumen dulu, baru kita siapin barang.*_

*Harusnya… siapin dulu barang yang udah terjamin, baru nyari pembeli!*

Hal ini berlaku bukan hanya di bisnis, namun juga di setiap pengabulan doa kita yang terkait dengan;

 – Finansial

– Jodoh

– Materi 

– Pemahaman Agama yang baik – – Dan lain-lain. 

Jangan sampe ketika kita minta mobil, namun ternyata belom bisa bawa mobil. 😬

Harusnya bisa bawa mobil tapi uang buat bayar bensin atau pajaknya, penghasilan kita belom siap.

Ingin segera nikah tapu kok belom dikabul? 

Jangan-jangan kitanya ngurus diri sendiri aja belom bisa(?) Lha… Bagaimana mau ngurus pasangan?

Paham ya, kawan-kawan?

Alhamdulillaahirobbil ‘alamiin… 

Kelar nih materinya. 

▶Sekarang kita beralih ke *Kesimpulan…*

Sebenernya agak pegel juga ya kalo harus ngetik lagi kesimpulan dari kuliah WA kita selama ini.

Namun kalo boleh menarik kesimpulan dengan hanya satu kata yang tepat dari keseluruhan materi PPA, sepertinya kata *KESIMPULAN* yang tepat dari keseluruhan materi Tauhid PPA yang sudah kita pelajari ini adalah… 

💚 *”JUST FOCUS ON ALLAH!”* 

Iya betul, ya!

Sepakat, ya?

_*Nikmatnya kawan-kawan berdoa, jadi mengetahui cara berdoa yang fokus ke Allah, itu adalah nikmat yang paling besar saat ini.*_

Bayangin… Kalo Seseorang aja bisa bangga banget bersebab punya link atau punya cara komunikasi dengan pejabat, masa iya Kita yang sudah tau cara komunikasi dengan Allah ga merasa hebat? 

😭

Masyaa Allah… Cukup Allah dan cukuplah dekat hanya pada Allah, kawans. Jangan ditinggal lagi Allahnya, yaaa! Jangan jauhi Allah, kawans! Teruslah mendekat hingga Kita benar-benar merasakan betapa dahsyat nikmatnya dekat sama Allah!

😭

Kita loh yang butuh Allah. Usahakan setiap saat berkomunikasi sama Allah, mulai dari hal kecil sampai yang besar, kawan harus hadirkan miracle di sana. Kita harus terus menghamba pada Allah, baik permintaan besar atau kecil sekalipun. Bayangkan saat ini pun Allah sedang menatap kita! 

😭😭

So… Jangan tinggalin Allah lagi ya, kawan. 

Ajak Allah kemanapun kaki kawan-kawan mau melangkah berangkat dari dan menuju sesuatu tempat!

Hadirkan Allah di hati Kita terus dan terusmenerus dimanapun kita berada! Rasakan dan bayangkan Allah hadir dan ada dalam setiap aktifitas Kita!

Akhir kata… Tuntas sudah share saya tentang PPA malam ini.

Mohon maaf kalo selama saya share materi ada salah-salah kata, ada pertanyaan yang belom dijawab, atau mungkin pass jawab rada ga nyambung. Saya mohon maaaf banget ya, kawan-kawan.

Moga Allah meridhoi kita, merahmati silaturahmi kita, makin menyayangi kita (Aamiin Allohumma Aamiin) 

Karena saya yakin keberadaan kawan-kawan di sini adalah bukti bahwa Allah sayang sama kita, ingin berbincang dan mengkoreksi segala salah kita.

(Wallohu a’lam bishowab) 

Jadi kalo kawan-kawan *mau tanya tentang Buku buku PPA ,private class PPA atau malah umroh atau haji yang ada rasa TAUHIDnya, insyaa Allah cuma ada di PPA, insyaa Allah saya siap melayani kawan semua dengan sebaik-baiknya.* penjelasannya bisa dilihat disini:

Umroh PPA

http://bit.ly/PenjelasanUmrohRasaPPA

Buku Buku PPA

http://bit.ly/BukuBukuPPA

PPA for Teens

http://bit.ly/TrainingPPAForTeens

Private Class

http://bit.ly/PrivateClassPPAInstitute

Nb: saya mau buat lagi group WA. Mohon bantuan kawan-kawan untuk share di sosmednya masing-masing, ya. Biar setiap yang dapat hidayah dariNya melalui Tauhid PPA ini, kebaikan dan pahalanya teruss mengalir ke kawan-kawan semuanya. Aamiin yaa Robbal ‘alamiin. 

Terimakasih; 

Nama

Agen Of PPA

What To do :

Yang harus dilakukan setelah membaca materi yg terakhir ini adalah, mulailah untuk mencoba sedekah yang terbaik, silahkan pilih  barang atau benda apa yang anda cintai  atau sedekahkan uang dengan jumlah yang menurut anda berat untuk dikeluarkan, berikan kepada orang yang membutuhkan. Bismillah insyaa Allah, Allah akan bayar cash dengan pertolonganNya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *